О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Государственная жилищная инспекция
Краснодарского края

Суд обязал собственника предоставить доступ в квартиру для проведения госжилинспекцией края контрольных мероприятий

Госжилинспекцией края в ходе рассмотрения обращения по вопросу соблюдения обязательных требований к согласованию и проведению переустройства (перепланировки) помещений квартиры № 33 в многоквартирном доме № 6 по ул. Войсковой в пос. Южном (МКД) Динского района была инициирована внеплановая выездная проверка.

При проведении проверки собственником квартиры № 33 в МКД было отказано должностному лицу госжилинспекции края в предоставлении доступа для осмотра помещений квартиры. По указанному факту госжилинспекцией края было подано исковое заявление в Динской районный суд Краснодарского края о понуждении в предоставлении доступа в жилое помещение в целях проведения госжилинспекцией края внеплановой выездной проверки.

Решением Динского районного суда Краснодарского края от 21 сентября 2020 г. по делу № 2-2117/2020 исковые требования госжилинспекции края были удовлетворены, собственника помещений квартиры № 33 в МКД обязали предоставить доступ в квартиру в целях проведения повторной проверки соблюдения обязательных требований жилищного законодательства при выполнении работ по перепланировке (переустройству).

Для сведения сообщаем, что в соответствии с частью 5 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации должностные лица органов государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) с согласия собственников помещений в многоквартирном доме, нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, нанимателей жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования посещать такие помещения в многоквартирном доме и проводить их обследования.

Дата публикации: 14.10.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
22:55