О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Государственная жилищная инспекция
Краснодарского края

ТСЖ и председатель правления привлечены к административной ответственности за неуплату административных штрафов

Госжилинспекцией края в ходе проведения в марте 2020 года проверки в отношении ТСЖ «Березовое», осуществляющего деятельность по управлению многоквартирным домом № 7 в Западном мкр. в г. Гулькевичи, были выявлены нарушения требований Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170, а именно: не обеспечено проведение работ по своевременному ремонту кровли, ремонту покрытий парапетов кровли, примыканий к выступающим частям кровли (вентиляционным каналам и парапетам), а также не обеспечено проведение мероприятий по уборке кровли от строительного мусора.

По результатам проверки госжилинспекцией края ТСЖ «Березовое» и председатель правления привлечены к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ с назначением административных наказаний в виде административных штрафов в размере 40 000 рублей и 4 000 рублей соответственно.

В связи с неоплатой в установленный срок указанных штрафов в доход государства, госжилинспекцией края направлены материалы административных дел в отношении ТСЖ «Березовое» и председателя правления в мировой суд для привлечения к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 254 Гулькевичского района от 21 октября 2020 г. по делам № 5-411/2020, 5-412/2020 ТСЖ «Березовое» и председатель правления привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ с назначением административных наказаний в виде административных штрафов в размере 80 000 рублей и 8 000 рублей.

Дата публикации: 18.11.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
19:09